banner

图书馆“点燃阅读激情 共建书香校园”阅读打卡活动圆满结束

作者:罗艳妮 来源: 发布时间:2022年06月24日 点击数:

图书馆“点燃阅读激情 共建

书香校园”阅读打卡活动圆满结束

 

为激发我院学生的阅读兴趣,养成坚持每日读书的良好习惯,营造“人人善读书、人人爱读书、以书拓思、以书导行”的校园阅读氛围,图书馆于6月16日至6月22日在武鸣校区举办了为期一周的“点燃阅读激情 共建书香校园”线上阅读打卡活动。本次活动到馆总人次为3818人次,累计有效打卡2970 次。

活动开展前期,图书馆在馆网发布通知并在校内张贴海报进行宣传。活动期间,同学们广泛参与,通过QQ空间分享阅读书籍,抒发阅读感悟进行线上读书打卡,并任选其中一本书籍手写100字以内读后感,以晒促学,以学促知,在书中怡情、博采。

同学们纷纷表示,通过此次活动体会到了阅读的重要性,今后将把将阅读作为一种生活方式,不断从阅读中收获知识,汲取养分,在阅读中厚植家国情怀,坚定文化自信。

本次活动调动了广大学子的读书热情,提高了我院学生的文化素养,丰富了疫情防控期间学生的精神生活,开拓了学生的知识视野,进一步推动了我院的学风建设,为打造崇德向善、文化厚重的美好校园提供强大的精神动力,为营造书香校园打下坚实的基础。

今后,我们将再接再厉用更加丰富有趣的活动形式,让更多的同学参与阅读、爱上阅读,让阅读真正成为一种习惯。

202206241343325669.Jpeg202206241343325724.Jpeg   


202206241343321264.Jpeg

 

 

Baidu
sogou