当前位置:>> 马克思主义学院>> 新闻动态>> 部门动态>>正文内容

学习宣传“习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想”决赛圆满举行

作者:文:王梦迪 图:陈焕南 来源: 发布时间:2022年06月20日 点击数:

2022614日,马克思主义学院形势课教研室实践教学成果展之学习宣传“习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想”比赛决赛在鹏飞校区2320教室举办,武鸣校区、中尧校区线上同步进行,师生们通过腾讯会议网络直播观看学习。本次比赛活动共有451支参赛队提交作品,参赛人数达2300人,经过严格选拔,34支参赛队进入决赛。

决赛现场,各参赛队通过开放式主观题答辩的方式,以“习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想”为指导,结合民族地区实际与自身感悟,共话民族团结进步。能够做到理论联系实际,将思政小课堂与社会大课堂结合起来,以实际行动维护民族团结进步,助力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。决赛现场共评选出一等奖10名、二等奖24名,此外,本次比赛活动还评选出三等奖35名、优秀奖50名。

赛后,形势课教研室主任陈凤俭高度评价了各参赛队的精神风貌和答辩表现,并向同学们提出期望,希望同学们在今后的学习生活中从我做起,自觉铸牢中华民族共同体意识,在学校里、在同学们中发挥好民族团结进步示范带动作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

选手进行汇报展示

合影留念

Baidu
sogou