当前位置:>> 马克思主义学院>> 新闻动态>> 部门动态>>正文内容

马克思主义学院概论课教研室开展集体听课评课教研活动

作者:文/黄日晖 图/黄日晖 来源: 发布时间:2022年05月27日 点击数:

为提升青年教师教育教学能力,促进青年教师快速成长,2022年5月25日,马克思主义学院概论课教研室在鹏飞校区教学楼开展集体听课评课教研活动,教研室部分教师先后听取了韦光达、罗秋月、黄耀玉三位老师的课堂教学。

三位授课老师分别讲授了《坚持习近平生态文明思想》《全面推进健康中国建设》《坚定文化自信筑梦文化强国》专题,从不同层面阐述了党和国家在新时代统筹推进“五位一体”总体布局取得的巨大成效。在课堂教学中,老师们运用“超星学习通”“腾讯会议”等信息化教学手段,采用师生互动、视频播放、案例分析的教学方式,取得了较好的教学效果。

听课结束后,课程负责人黄雅璐老师组织听课老师对三位授课老师进行集体点评。老师们从授课内容、教风教态、时间分配、课堂氛围等方面进行了全面点评,并提出了中肯的建议。

本次集体听课评课教研活动,是马克思主义学院深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神的一次有力行动,检验了青年思政课教师的课堂教学水平。今后,马克思主义学院将针对思政课堂的“到课率”“抬头率”“点头率”问题,以讲深、讲透、讲活、讲好思政课道理为提升方向,在常态化教学上下功夫,努力提高青年思政课教师教育教学水平。

韦光达老师上《坚持习近平生态文明思想》专题课

罗秋月老师上《全面推进健康中国建设》专题课


黄耀玉老师上《坚定文化自信 筑梦文化强国》专题课

黄耀玉老师对学生进行提问

概论课教研室11名教师到现场听课

Baidu
sogou