学院牵头组织申报的《低温储粮仓技术规范》获得2022年广西地方标准制修订项目计划立项

作者:孙晓宇 来源:科研规划处 发布时间:2022年08月01日

为认真贯彻落实习近平总书记关于保障粮食安全和制止餐饮浪费行为的重要指示精神,深入落实总体国家安全观,扛稳粮食安全重任,着力推进节粮减损反对粮食浪费,全力保障国家粮食安全。根据自治区市场监管局下达的广西地方标准立项项目申报的相关要求,以及《市场监管总局标准技术司关于公开征集2021年度节粮减损领域国家标准制修订计划项目的通知》(市监标技(司)函[2021]257号)的精神,由我校牵头组织,以广西香米产业研究院为平台联合国家粮食和物资储备局科学研究院、广西储备粮管理集团有限公司、广西国泰粮食集团有限公司、广西壮族自治区粮油质量检验中心等多家单位,根据广西香米产业和优质粮食储藏的现状编制了《低温储粮仓技术规范》并申报广西壮族自治区地方标准项目立项。

近日,广西壮族自治区市场监督管理局下达了2022年广西地方标准制修订项目计划,该项目获得了立项。《低温储粮仓技术规范》地方标准的成功立项,是我校坚持“粮•商”特色办学教研成果转化的重要体现之一,是学院开展标志性成果建设的重要突破,对以“广西香米”为代表的优质稻米绿色仓储标准化建设具有重要的指导意义。

【字体: 】【收藏】【打印文章
Baidu
sogou