【经贸学院科研】经贸学院赴长灏科技企业孵化器开展校企合作暨人才供需交流会

作者:张煌强 来源: 发布时间:2022年08月05日 点击数:

82日,经贸学院院长张煌强赴长灏科技企业孵化器开展校企合作暨人才供需交流会,围绕人才培养就业等方面进行深入交流。本次会议由长灏科技企业孵化器向克慧总经理主持。

向克慧总经理对校企代表到来,表示热烈欢迎。向克慧总经理着重介绍了长灏科技企业孵化器发展概况,并表示校企合作暨人才供需交流会是进一步强化校企合作、促进人才交流的重要举措向总经理还在会议上开展了爱国主义教育,表明公司把爱国主义教育融入企业方方面面接着,张煌强院长介绍经贸学院现有专业情况以及人才培养方案,张煌强院长表示,将在办学理念、人才培养模式等方面继续深化校企合作,促进学校和企业紧密结合,实现互利赢、共同发展为振兴地方经济、促进社会发展做出应有的贡献。

随后张煌强院长与长灏科技企业孵化器入孵企业的企业代表进行人才供需交流。广西棠下网络科技有限公司代表交流了电商人才供需情况,表明电商人才需要的专业技能;广西智慧项目管理有限公司代表就大学生职业规划、职业定位和面试基本礼仪等方面进行交流;广西赋隆信息技术咨询服务部代表也就市场营销专业人才供需进行了交流,并就如何培养学生技能提出了可行性建议。

本次交流会促进了学院与企业的校企人才合作培养,拓宽就业渠道,提高就业质量,搭建校企人才合作平台,使学校培养的人才更符合企业需求,为企业更多技能型人才。

202208051558501957.jpg

图为交流会现场



202208051558593502.jpg

图为交流会成员合影







【字体: 】【收藏】【打印文章
Baidu
sogou