【经贸学院科研】经贸学院暑假期间访企拓岗促就业工作检查

作者:姚文宽审 、 陆莹图文 来源: 发布时间:2022年08月03日 点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和落实教育部、自治区教育厅关于高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推动就业“一把手工程”落实落地,经贸学院近期开展“访企拓岗促就业”专项行动。

2022年7月28日上午,经贸学院党总支书记王桂玲、学院院长张煌强、学院副院长姚文宽及电商专业陆莹老师参加了本次活动。

参观企业一:广州绿田园农业科技有限公司

作为一个上市公司,它的服务对象比较广。目前主要服务于海南菜篮子工程,特别是进驻南宁后,对南宁的税收有重大的贡献。近两年来,加大对南宁地区的建设和投入,目前对接的学校有五所。一行人首先对企业资质进行了审核。检查了营业执照和相关的企业信息报表。在参加企业过程中,对于企业文化和管理方式表示赞同,在了解绿田园高校实训信息平台,张院长就绿田园电商平台系统的设计、运行与对方进行了探讨,并结合电子商务 专业目前的实际、给出了自主科研创新的拓展思路。双方达成一致共识,在电子商务人才培养、就业等方面加强合作。之后,在与实习学生的交谈中,同学们对目前的实习内容,工作时间和工作环境表示认可。

 


参观企业二:欧盟广西总商会广西联络处

考查了企业在行业中,在得到高新区政府的政策帮扶下开展了多项对外交流活动。对于领导的管理理念和企业文化战略规划目标进行了交流。

 

参观企业三:广西汇佰才教育管理有限公司

做为一个来南宁才两年的人才输出公司,就当前我院就业再就业工作面临的形势,我院就今年6月专场招聘会参加面试,并预就业同学的情况进行多方向了解。一方向是企业推荐了将近10家企业,提供上百个就业岗位,可以满足我院电子商务专业、市场营销专业上千名学生的就业信息情况。另一方面,也看到在6月卖场招聘会上,实际预报名并面试成功的同学有50人。体现了我校在培养大学生应用能力上,是能满足企业的就业需求的,在薪金方面我们也看到企业的诚意。

 


参观企业四:广西潮志信息科技有限公司

它是一家提供移动互联网整体解决方案的服务商。该公司专注于电子商务平台研发、运营,电子商务营销推广,搭建“互联网+”新零售模式,为电商运营商户、电商创业者提供整体的运营解决方案,为电商买家提供更优惠、真实、便利的购物体验。 广西潮志作为一个技术创新、管理严谨的互联网企业,公司拥有强大的市场研究团队和专业的电子商务运营精英团队。同时深入开展校企合作,招募高校优秀人才,每年为高校毕业生提供近百个实习就业岗位,以解决高校毕业生就业难为己任。 我院目前有12位同学在此实习工作。在和企业负责人的交谈中,对于企业的文化和输出情况是比较满意的。接着与部分实习同学们的交流中,对于工作时间和工作环境,工作的内容表现基本满意,唯一的缺点,就是工资较低,目前是实习工资2000元。后续还需要时间慢慢适应工作的岗位,提升个人的工作能力。



“访企拓岗促就业”专项活动,旨在促进毕业生就业,同时也是深化校企合作、检视人才培养质量、补齐人才培养短板、缩小供需差距的重要举措。未来经贸学院交继续与校外实践教学基地深入合作,为实现学生高质量就业和企业高质量发展的双赢不懈努力。


【字体: 】【收藏】【打印文章
Baidu
sogou