管理学院开展“重走长征路,青春寻初心”资助育人研学活动

作者:文/图 温宜有 审/常荣荣 来源: 发布时间:2022年07月26日 点击数:

为了进一步提升学生对党史的了解,让学生珍惜现在和平的生活,更加努力的学习知识本领,管理学院辅导员温宜有组织21级陆春盈等4名同学于7月15-718日到桂林市兴安县、全州县开展重走长征路,青春寻初心” 资助育人研学活动。

此次活动同学们参观了界首镇的红军堂、红军街、光华铺阻击战遗址、兴安县的红军长征突破湘江纪念馆、全州县的湘江战役纪念馆,通过纪念馆讲解员讲解、观看纪念馆内的纪录片以及一件件旧物、一幅幅油画,让同学们深刻地了解到了曾经那段动人心魄的红色岁月,同时也被红军刚强、百折不挠的精神所深深折服。湘江战役是党和红军史上一次十分重大的战役,虽然此战损失惨重,但是也更磨练了红军,为遵义会议的成功举行奠定了重要的基础。在参观过程中,同学们还自发的决定从光华铺阻击战遗址徒步走到界首码头,深度体验当年红军所走过的长征路,磨练自身的体力和意志的同时还向革命先辈致敬。

此次重走长征路,青春寻初心” 资助育人研学活动结束后,同学们表示能参加这样一个形式丰富的研学活动十分有意义,也十分感谢学院给予她们这样一个学习的机会,回到学校后要发扬革命先辈不怕苦、不怕累的精神投入到学习、生活中,努力提升知识技能。同时作为一名资助育人的受助者,今后也将更坚强更珍惜,怀着一颗感恩的心去努力的贡献自己的力量来回馈社会、回馈祖国!

 

 

 

管理学院研学团在湘江战役纪念馆前合影

同学们“重走长征路”从光华铺走向界首渡口

同学们在界首渡口合影

Baidu
sogou