【管理学院党建】管理学院组织全体教师开展集中学习

作者:文/图 杨淑英 审/高洁、常荣荣 来源: 发布时间:2022年06月20日 点击数:

为贯彻落实学院的工作部署和要求,结合我院实际,2022年6月14日下午,我院院长/党总支副书记高洁同志组织全体教师开展集中学习,主要学习三项内容:一是对清廉学校建设做动员讲话,并开展廉政教育;二是学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神;三是学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称“条例”)。

学习会开展的第一阶段由高洁同志做清廉学校建设做动员讲话。高洁同志指出,我院领导高度重视,认真部署,扎实推进清廉学校建设各项任务落实落细,成立了学院清廉学校建设工作领导小组,制定清廉学校建设实施方案和2022年任务分解表,我们作为二级学院,要认真贯彻落实。她强调,全体教师要提高政治站位,以强烈的责任感推进清廉学校建设;要强化政治担当,以有效的执行力推进清廉学校建设;也要扛牢政治责任,以过硬的作风推进清廉学校建设。

随后,高洁同志给全体教师上廉政教育课,主要从深化思想认识,增强行动自觉;认清当前形势,保持头脑清醒;认真履职尽责,主动引领担当;以案为鉴,警钟长鸣;严守纪律要求,廉洁从教这5个方面进行深入浅出的讲授。同时强调廉洁自律,是教师为师的人格前提,是社会和人民对教师的新要求,是教师育人的品德基础。我们要不断提高自己,不越党纪法规之线,努力成为一名优秀的教师。通过廉政教育,让全体教师思想受洗礼,筑牢思想防线。

学习会开展的第二阶段,由高洁同志领学,学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。她指出,全体教师要深刻领会习近平总书记在人大考察时讲话精神,学深、悟透、做实,立志成为大先生,立足本岗位,要敢于创新的精神、勤于学习、充实自我,以立德树人为根本任务,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。全体教师深受鼓舞,纷纷表示要将习近平总书记的讲话精神与实际工作相结合,在工作岗位上做出应有的贡献。

学习会开展的第三阶段,集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,高洁同志现场展示了《条例》系列图解,通过图解可以让全体教师轻松掌握条例的内容,增强学习效果,并强调《条例》对高校基层党组织工作做出全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本准则,在座党员教师特别是党员干部要学懂、弄通,并要求各党支部要结合“三会一课”和主题党日活动开展形式多样的学习,切实保障《条例》得到有效宣贯。




图为学习会现场

Baidu
sogou