【管理学院党建】管理学院学生党支部与武鸣和平解放社区党总支开展党建共建活动

作者:文/钟全 图/管理学院 审/常荣荣 来源: 发布时间:2022年06月06日 点击数:

充分发挥基层党建的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的党建工作新格局,6月2日上午,管理学院学生党支部与武鸣和平解放社区党总支开展了党建共建活动。

本次党建共建活动首先通过座谈会的形式,双方各自介绍了支部基本的情况、党建活动特色以及业务开展工作情况,共同探讨了开展结对共建活动的意义与具体思路,一致认为结对共建工作是推动党建工作的一项重要措施,并就如何进行党支部建设利用好双方优势资源进行相互交流

随后,管理学院学生党支部书记常荣荣与武鸣和平解放社区党总支书记张健签订了《党建共建协议书》。根据协议内容,双方将加强组织建设互促、资源共享互助,达到优势互补、共同提高、共同发展的先进作用

最后,在和平解放社区工作人员的带领下,管理学院学生党支部分为几个慰问小组,对社区低保户进行了走访慰问。在走访中,老师和同学们给低保户家庭送上了粽子、鸡蛋等慰问品。每到一户,仔细询问他们的身体情况和家庭生活情况,以及生活中存在的困难等。受访低保户们对于老师和同学们的到来感到由衷地感谢,纷纷说到在节日到来之际,大家的到来让他们更加感受到节日的温馨和社会大家庭的关爱。

通过此次《党建共建协议书》的签订,双方支部均表示,今后在工作中将不断拓宽党建活动载体,加强学习交流,提升基层党建的整体水平,全面推进结对共建工作




图为座谈会现场

图为双方签订《党建共建协议书》

图为双方慰问活动前合照

图为给低保户送上慰问品(一)

图为给低保户送上慰问品(二)

图为同学们与低保户交流(三)


Baidu
sogou