【管理学院党建】管理学院学生党支部开展“以读促学、深化发展”主题党日活动

作者:文/杨恒维、钟全 图/姚佳佳 审/常荣荣 来源: 发布时间:2022年04月22日 点击数:

四月芳菲好,读书正当时。为了营造浓厚的读书氛围,打造书香党支部,让阅读蔚然成风,在第27个“世界读书日”到来之际,管理学院学生党支部于421日下午,在武鸣校区A3-506教室开展“以读促学、深化发展”主题党日活动。

活动伊始,支部书记常荣荣向各位党员介绍了“世界读书日”的由来,并向全体党员发起倡议,号召和鼓励全体党员教师崇尚读书、品读经典、学以致用,养成阅读的好习惯。紧接着,支部党员曾庆凤、余丽萍饱含深情朗诵了红色家书《黄继光写给母亲的信》、《论中国共产党历史》等经典篇目,听了这些朗诵,在场党员产生了强烈的感情共鸣。

随后,支部书记带头分享了《毛泽东选集第四卷》中的“党委会工作方法”,她分享道:这些工作方法凝结着我们党的丰富智慧和宝贵经验,蕴藏着严明的政治纪律和政治规矩,包含着高超的领导艺术和工作方法。我们辅导员作为高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,一定要把这些工作方法运用到实际的工作中去,不断提高自身的工作能力和水平。最后,支部党员先后分享了《习近平与青年大学生朋友们》、《习近平总书记关于教育的重要论述》、《青年的品格》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书籍中一些经典篇章,畅谈了读书感受,分享了学习心得,并结合工作实际,就如何开展好自身工作进行了交流。

通过本次主题党日活动,各位党员同志认为收获颇丰,在集中提升理论学习的同时,也获取到了更多的优秀作品与学习方法,纷纷表示要把读书养成为一种习惯,在读书中提升自己,做到学以致用、用以促学、学用相长,更好地服务于工作,时刻牢记立德树人初心,以实际行动和优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!




图为支部党员诵读红色经典篇目


图为支部书记领学《毛泽东选集第四卷》


图为支部党员分享读书心得


Baidu
sogou