喜讯!我院学子参加2022年自治区职业院校技能大赛高职组“货运代理”赛项荣获一等奖,有望进入国赛!

作者:文/图 黄艳 审/唐伟 来源: 发布时间:2022年04月17日 点击数:

2022年4月13-15日,由自治区教育厅主办的2022年广西职业院校技能大赛货运代理赛项在广西国际商务职业技术学院举办。我院参赛选手由管理学院黄艳老师带队参赛。经过激烈的角逐,喜获高职组“货运代理”赛项第3名的好成绩!

本次参赛得到了学校领导、老师的高度重视,得到了各二级学院、各部门的大力支持与帮助。管理学院专门成立了大赛指导小组,主要领导亲自指挥、部署、协调,研究布置相关工作,为参赛提供全方位服务保障。物流管理教研室派出由黄艳和农官彬几位老师组成的竞赛指导团队,对选手进行精准到位的指导和训练。现代物流管理专业2008班赖爱玲同学在大赛高职组货运代理赛项分“M1”“M2”“M3”和“M4”四个环节,以扎实的货代操作和出色的现场发挥,取得了第3名,现代物流管理专业2002班黄慧玲、现代物流管理专业1901班莫倩影同学取得了第20、26名,为自己、为学院赢得荣誉,获奖率100%。

本次比赛我院学生扎实的技能水平和良好的心理素质得到了充分的展示,进一步激发学生学习物流货代的兴趣、提高学生物流的应用能力,为我院深化现代物流管理专业教学改革,培养出更多高水平高技能复合型物流人才提供更明确的方向。


202204171958278558.jpg

图一  选手合影(左起莫倩影、赖爱玲(中)、黄慧玲)


202204172008587202.png

图二  货运代理赛项总成绩表


Baidu
sogou